Jumat, 10 Mei 2013

Menulis & Memasak adalah Hobby-ku

 AYO BELAJAR MEMASAK !!
<3 Resep masakan hari ini Ala Chef Mells  

Menjadi Ibu rumah tangga tentunya tak lepas dari yang namanya masak memasak. Meski ibu RT baru, tidak masalah kan kita mencoba memasak masakan sederhana. Selain menulis, memasak juga menjadi hobby-ku meskipun jujur saja, aku tidak pandai dalam hal itu. Aku suka mencoba masakan2 baru yang bahannya tentu saja sederhana dan tidak seberat memasak masalah indonesia asli. So, ayo dicoba resep baru saya di bawah ini :)





>>Jantung Pisan Tumis Saus Tiram<<


Bahan :
1. Satu buah jantung pisang cuci bersih dan potong kecil-kecil sesuai selera dan rebus sebentar untuk menghilangkan getah.
2. Ampela dan hati ayam (bisa diganti daging), cuci bersih, rebus sebentar dan potong sesuai selera.
3. Satu buah bawang bombai iris korek api.
Bumbu :
1. Saus tiram, kecap manis dan sedikit gula merah.
2. Cabe rawit (jml sesuai selera), iris panjang atau bulat.
3. 4 Siung Bawang merah di iris tipis dan 4 siung bawang putih cincang kasar.
Cara masak :
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe serta bawang bombay bersamaan sampai harum.
2. Masukkan jantung pisang yg sdh direbus lalu ampela dan hati ayam bersamaan, tumis sesaat.
3. Tuangkan saus tiram dan masukkan gula merah lalu aduk sampai rata serta tambahkan sedikit air (air dari rebusan ayam lebih gurih).
4. Tambahkan kecap manis dan sedikit penyedap, tumis sebentar.
5. Tumisan jantung pisang siap dihidangkan.




Selamat mencoba kawans :)
Mellshaliha

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar